Несмотря на интуитивность интерфейса известного геймерского приложения-мессенджера Дискорд, у некоторых пользователей, только недавно познакомившихся с программой, возникают вопросы, связанные с уничтожением созданных ранее серверов или каналов. Есть и такие юзеры, которые, в силу некоторых жизненных обстоятельств, вообще хотят деактивировать свою учетную информацию в мессенджере, но не знают, как это правильно сделать.

Алгоритм удаления различных категорий приложения-коммуникатора Discord

Далее приведены пошаговые отдельные руководства по стиранию канала-чата, сервера, в том числе и Русские Discord сервера, а также учетной записи коммуникатора.Канал на сервере в Дискорд

Инструкция 1 Уничтожение чата-канала

Случаются ситуации, когда надо избавиться от всей переписки. Самое быстрое решение – это полностью избавиться от канала с сообщениями в Дискорде, а потом создать новый канал-чат без сообщений.Переписка на канале в ДискордКак это сделать? Очень просто, если следовать приведенному ниже порядку действий:

  1. Открыть мессенджер Discord.
  2. Напротив имени требуемого чата нажать криптограмму с изображением шестеренки для входа в опции.Значок Настройка канала в Discord
  3. В появившемся окне выбрать пункт «Удалить …» и подтвердить свое намерение нажатием кнопки «ОК».Кнопка Удалить канал в Дискорд

Данная совокупность манипуляций актуальна для чата-канала любого типа. Теперь у пользователя не должно возникнуть вопроса, как удалить канал (текстовый или голосовой) в Дискорде.

Важно. Следует помнить, что если уничтожить все сообщения таким образом, то пропадут сделанные ранее настройки чата.

Инструкция 2 Деактивация сервака-группы

Если надо стереть сервер в программе-мессенджере, то перечень манипуляций будет таков:

  1. Запустить приложение.
  2. В списке групп в левой части окна программы щелкнуть мышкой по нужной иконке.Иконка Сервер в Дискорд
  3. Напротив имени группы нажать стрелку вниз.
  4. В выпадающем списке выбрать раздел «Настройки…» (значок с шестеренкой).Значок шестеренки в Дискорд
  5. Нажать на надпись «Удалить…».Вкладка Удалить канал в Дискорд
  6. Появится форма, где нужно будет ввести имя удаляемой чата-группы, чтобы ее стереть.Название канала для удаления в Дискорд

После этих действий будет удален сервак. А как стереть сам аккаунт участника? Об этом можно прочесть ниже.

Инструкция 3 Деактивация аккаунта юзера

Зарегистрироваться в Discord просто. Еще проще деактивировать «учетку» участника программы-коммуникатора. После удаления всей переписки и серваков мессенджера юзеру нужно просто не заходить в сервис под своим логином и паролем. При отсутствии в течение нескольких дней активности со стороны участника «учетка» автоматически деактивируется без какого-либо постороннего вмешательства.Данные о пользователе в Discord

Заключение

В материале выше подробнейшим образом изложены шаги по удалению канала и сервака в программе-коммуникаторе. Также изложен порядок действий для полной деактивации учетной записи пользователя геймерского мессенджера.

Внимание. Перед тем как стирать всю переписку и деактивировать «учетку», юзеру рекомендуется хорошо подумать над таким шагом.